加工企业+社区网点模式—早餐车模式

发布时间: 2013-09-22 10:38:14   作者:本站编辑   来源: 农业部...   浏览次数:  

模式特点

早餐车模式是早餐工程中一种典型模式。移动早餐车不仅解决了以前早餐卫生质量差,风雨、灰尘随时会污染到食物的缺点,而且,移动早餐车的滑轮设计,使得早餐车可以随时移动,方便而快捷,省时又省力,小房子式的造型,可以有效减少因为灰尘、垃圾污染到食物而造成的浪费。

 

图 移动早餐车

典型企业——龙盛众望

北京顺义区的龙盛众望食品有限公司隶属于北京市顺义粮油总公司,是根据北京市委市政府关于“办好早餐工程,为百姓办实事”的整体思路应运而生的新兴国有企业。公司投产于2002年9月,服务网点由最初的18个发展到现在的220多个,其中快餐连锁店10个。目前已成为集生产主食、早餐、快餐、加工、销售、配送为一体的企业。

众望早餐公司日均20万份的配套产能及其遍布城乡的200多个网点为顺义百姓提供了方便、快捷的早餐、快餐食品,其冷链、热链齐全的快餐加工能力提高了参与区域大型活动供餐的竞争力。众望公司按照便利、安全、实惠的原则,对早餐形象设计、包装用具、早餐品种、售卖俩成都进行了改进,购置了专业的粥车、蒸车、油条机、保温柜等统一设备;规范了早餐外带包装,方便打包和赶时间的消费者。

通过走访、调查,面对城区内快餐店,早餐消费额均在6-10元不等,众望公司则把早餐定位在3-5元之间,并且每个商亭投放地点距离500米内有汽车站、医院、学校和社区,极大方便了各个群体。在产品定位上,把握廉价性、多样性、方便性、营养性、安全性五项原则。在管理上,统一规范连锁经营,即“统一经营方针、统一采购、统一配送、统一形象、统一服务规范、统一销售价格”。
 

 

 

  • 分享到:
  • 转发到新浪微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享到腾讯微博

关于网站 网站声明 联系我们 会员服务 农业部农产品加工局 主办     农业部规划设计研究院 承办
版权所有农业部规划设计研究院京ICP备13007679号-1京公网安备11010502023276号
  最佳浏览模式:1024*768分辨率     网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像